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il segreto gourmet di ogni chef

Acqua di mare in cucina

30 Giugno 2024
Acqua di mare in cucina

Con una storia gastronomica che si perde nella notte dei tempi dai fenici ai crociati, l’acqua di mare è l’ingrediente segreto di innumerevoli ricette gourmet. Negli ultimi anni l'uso dell'acqua di mare in cucina è tornato in auge, guadagnando sempre più popolarità tra chef e appassionati di gastronomia. Questa tendenza non è solo una moda passeggera, ma una riscoperta di antiche tradizioni culinarie rivisitate in chiave moderna.
L'acqua di mare, ricca di sali minerali e oligoelementi, viene utilizzata per esaltare i sapori dei piatti in modo naturale. La sua composizione, infatti, permette di conferire un gusto unico e autentico, senza bisogno di aggiungere ulteriori condimenti. Chef rinomati come Massimo Bottura e Ferran Adrià hanno sperimentato con successo l'uso dell'acqua di mare nelle loro creazioni, ottenendo risultati sorprendenti.

Uso in Cucina

  • L'acqua di mare può essere usata in cucina, risalente ai tempi antichi, soprattutto dai pescatori delle zone costiere
  • Può essere utilizzata come ingrediente base per la cucina quotidiana o per creare ricette nuove
  • Ideale per fare la differenza nelle preparazioni dolci e salate, perfetta per occasioni speciali, aggiungendo un tocco personale e di carattere

Depurazione

  • Per essere utilizzata ad uso alimentare, l’acqua di mare deve essere sottoposta a un rigido processo di depurazione
  • La Marentìa di Sardegna è filtrata e sterilizzata a freddo in Sardegna, attraverso un sistema tecnologico brevettato
  • È senza conservanti e mantiene tutte le sue proprietà organolettiche, benefiche e preziose per la salute

Benefici per la Salute

  • Ricca di sali minerali, l’acqua marina è fonte di vita e di benessere
  • Proviene dal mare incontaminato della Sardegna, una delle terre più antiche del Mediterraneo
  • È un estratto purissimo del mare profondo e limpido della Sardegna, non contiene microrganismi o sostanze nocive per la salute ed è idonea al consumo umano, nel rispetto della normativa vigente

Uso in Cucina Specifico

  • Perfetta per la cottura di pasta e riso e per la preparazione di primi e secondi di carne e di pesce
  • Può essere utilizzata anche per ricette dolci, essendo un ingrediente versatile per cibi salati e dolci e panificati
  • Ottima per la preparazione di basi, paste fresche, impasti per pane e pizza

Trattamento Rigenerante

  • Ideale per lavare e decongelare i prodotti ittici, dal pesce ai molluschi, fino ai crostacei

Ingrediente Segreto

  • L’acqua di mare in cucina ha infinite potenzialità, offrendo spazio alla creatività di chi la utilizza, dai piatti salati ai dolci più raffinati e originali

Sostituzione del Sale

  • L’acqua marina, ricca di sali minerali, può essere utilizzata al posto del sale
  • La Marentìa di Sardegna è disponibile sia per un uso professionale che per l’uso quotidiano, in bottiglia o con il flaconcino spray

 

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